Понедельник, 1 марта 2021, 17:511614613914 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 февраля было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Шумы, российско-оккупационные войска вели огонь по украинским позициям из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Песок, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из стрелкового оружия. На прицельные обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ. Боевых потерь среди наших защитников нет.

На оккупированной Донетчине за последние сутки "официально" выявили еще 155 случаев COVID-19. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". На утро 9 февраля в ОРДО всего зарегистрирован 21 861 случай COVID-19: на лечении – 8432 пациента, летальных случаев – 1873. Умерли еще 14 больных. Уровень смертности составляет 8,6%, в то время как на территории свободной Украины он равен 1,9%, в мире - 2,2%. За сутки выявлено также 64 случая "обычных" пневмоний, на 34 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 46 больных. Всего на лечении находятся 1279 пациентов с пневмониями, из них 559 - на кислородной поддержке (+14 за сутки).

На оккупированной части территории Донецкой области за сутки зарегистрирован ряд преступлений, в числе которых сообщение о факте оказания медицинской помощи малолетнему ребенку, доставленному в лечебное учреждение с многочисленными травмами. Так называемое "МВД ДНР" сообщает о задержании злоумышленника. Также в одно из медучреждений Донецка был доставлен мужчина, 1987 года рождения, с многочисленными травмами, от которых потерпевший скончался. Подробностей о преступлениях не сообщается.

В оккупированном Донецке в условиях непогоды произошла серия ДТП. Об этом сообщают жители в местном сегменте соцсетей. Так, дончане пишут о ряде ДТП на пр. Ильича. "Движуха на Ильича, несколько аварий по пути. Дорога скользкая, не особо расчищена", - отмечают жители. Также тройное ДТП произошло в Ленинском районе на мосту перед "Золотым кольцом". "В левом ряду три машины", - сообщают горожане. Еще одна авария случилась в Авдотьино, возле заправки - столкнулись бензовоз и "Приора". При том, что оккупационные власти "ДНР" отчитываются в сепаратистских СМИ о расчистке дорог в городе, водители отмечают, что много дорог остаются в плохом состоянии: "Кирова и Куйбышева дороги не почищены", "Гвардейка не посыпано нигде. Будьте аккуратны на универмаге, там намело снега на дороге".

На оккупированной Луганщине так называемое "МЧС ЛНР" предупредило о "возможных перебоях" в водоснабжении трех населенных пунктов в связи с ремонтом электросетей в период с 9 по 12 февраля, пишут сепаратистские СМИ. Согласно сообщению, для проведения ремонтных работ на высоковольтной линии 110 кВ "Молодогвардейск – Луганск" будет обесточена Новосветловская насосная станция. В связи с этим ожидаются перебои в подаче воды в населенных пунктах Белоскелеватое, Новосветловка, Огульчанск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: