Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд Киева разрешил ГБР доступ к личным делам главы Конституционного суда Александра Тупицкого, замглавы КС и остальных судей с возможностью их изъятия. Об этом говорится в материалах суда, - сообщают "Українські Новини".

Суд дал ГБР разрешение на временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении КС, с возможностью изъятия копий вещей и документов, а именно: личного дела председателя Конституционного Суда; личного дела заместителя председателя Конституционного Суда Украины и личных дел всех остальных судей КС.

Не соглашаясь с принятым решением Печерского суда, Тупицкий подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить это решение.

Ранее 1 февраля Киевский апелляционный суд стал на сторону ГБР и отказал в удовлетворении жалобы главы КС.

Как сообщалось ранее, Офис генерального прокурора намерен обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой продлить срок отстранения главы Конституционного Суда Александра Тупицкого от должности, который из-за недопуска на работу подписывает документы дистанционно. Ранее Тупицкий подал на Зеленского в Верховный Суд и требует отмены отстранения от должности. Вернувшись из отпуска в ОАЭ  Тупицкий проигнорировал указ главы государства и 15 января вышел на работу в Конституционный суд, но сотрудники Управления государственной охраны не пустили его в здание КСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: