Пятница, 26 февраля 2021, 21:171614367053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участники пикета в поддержку телеканалов Медведчука рассказали, что им платили по 200-500 грн. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.
 
Молодых людей наняли через Telegram. Деньги им обещали за то, чтобы просто постоять с плакатами в поддержку телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik. Видео с признаниями участников пикета опубликовал в Твиттере ветеран полка "Азов" Владислав Соболевский.

"Мы приехали из города Васильков. Информацию получили от Богдана Мельниченко с канала Телеграм. Платят 500 гривен за митинг. Постоять. Просто постоять. За три канала, которые закрыли", - на камеру рассказал один из участников пикета.

Он добавил, что ему и его друзьям по 17 лет.

По данным "Суспільного", участников акции набирали в Telegram за плату 200-400 грн. Утром людей собирали возле метро "Дарница". Они сообщили, что не работают на телеканалах.

"Я думал, снег надо убирать, что ли", - сказал один из участников акции. 

"Думаю, 400 гривен за несколько часов - это нормально", - сказал другой участник пикета.

Перед акцией участникам провели инструктаж: "Если что, то ты сотрудница телеканала, любого - ZIK, 112, хоть 24 канал или 5 канал, без разницы. Больше ты ничего не говоришь. Вместо тебя будут люди на камеру говорить", - проинструктировали их.

Как сообщалось, 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – "112 Украина", NewsOne, ZIK. После этого решения трансляцию каналов Медведчука один за другим прекратили сервисы на всех платформах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: