Пятница, 26 февраля 2021, 21:021614366145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка сегодня не доставили в Высший антикоррупционный суд для избрания меры пресечения, потому что не смогли его найти. Об этом сообщает "Громадське".

Прокурор по делу Олег Макар сказал, что привод не смогли применить, поскольку Вовк отсутствовал по всем известным адресам — проживанию и месту работы. Сторона обвинения ходатайствует о повторном приводе Вовка в суд.

"Лицо было осведомлено о судебном заседании, но без уважительной причины не явилось в суд", — сказал Макар.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату решать, удовлетворять ли ходатайство.

В самом ОАСК  по состоянию на 13:00 Вовка не было. В его приемной сообщили, что главы суда на работе еще не было. В то же время ранее там убеждали, что Волк появляется на работе каждый день.

Как сообщалось ранее, судья ВАКС Андрей Бицюк на прошлой неделе удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и позволил принудительно доставить Вовка в суд, поскольку тот уже 5 месяцев игнорирует вызовы. Сам глава ОАСК утром 8 февраля в Facebook назвал это решение незаконным.

Сотрудникам Бюро уже неоднократно приходилось «ловить» Павла Вовка. В декабре 2020 года детективы вручали ему повестку в суд, однако судья фактически бежал от них без верхней одежды, а когда сел в машину — выбросил документ. 2 февраля детективам пришлось гнаться за Павлом Вовком несколько километров, чтобы вручить ему повестку во второй раз. Сотрудники НАБУ объявили судьи о его отстранении от должности главы ОАСК и о вызове в Высший антикоррупционного суд для избрания ему меры пресечения. Сам Волк отказывался признать себя подозреваемым в уголовном производстве, а затем и вовсе стал игнорировать сотрудников НАБУ.

НАБУ обвиняет руководство Окружного админсуда Киева, в частности, его главу Павла Вовка, в многочисленных нарушениях закона: попытке узурпировать судебную власть в стране и неправосудных решениях в пользу политических элит и бизнесменов. Антикоррупционеры как доказательства правонарушений опубликовали записи разговоров судей ОАСК. По версии следствия, Вовк возглавил преступную организацию, целью которой был захват государственной власти. Этого хотели достичь, установив контроль над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и искусственно препятствуя их работе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: