Пятница, 26 февраля 2021, 17:581614355107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство ФРГ предоставит Украине 13,1 млн евро для проведения энергоэффективной модернизации учреждений медицинской помощи, проведение закупок современного базового медицинского оборудования и оборудования для амбулаторной диагностики и лечения коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечается, что сегодня соответствующее грантовое и проектное соглашение было подписано между вице-премьер-министром Украины-министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым, директором департамента Немецкого государственного банка развития KfW Олафом Цумелка и исполнительным директором Украинского фонда социальных инвестиций Андреем Лактионовым.

Цель проекта - противодействие угрозам и последствиям пандемии путем их энергоэффективного обновления и обеспечения необходимым медицинским оборудованием. Средства будут направлены на обновление инфраструктуры и оснащение современными медицинскими приборами и средствами защиты 12 учреждений первичной и вторичной (специализированной) медицины в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в контролируемых правительством Украины районах Донецкой и Луганской областей. Проект будет реализован Украинским фондом социальных инвестиций  в течение трех лет.

Также подписаны дополнения по другим проектам стоимостью 23,4 млн евро из которых 9 млн евро будут направлены на строительство жилья для внутренне перемещенных лиц (13 объектов) и улучшение инфраструктуры (6 школ и 7 детских садов) в громадах, принимающих переселенцев  в пяти областях.

Второй грант в размере 14,45 млн  евро направлен на улучшение условий оказания медицинской помощи. Закупка нового оборудования и энергоэффективное обновление больниц коснется не менее 40 объектов в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях и в подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: