Воскресенье, 28 февраля 2021, 17:561614527782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Венеция в эти выходные начала свой знаменитый карнавал, но из-за пандемии коронавируса он проходит без толп туристов, которые ежегодно приезжали в эти дни. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Италия 1 февраля ослабила коронавирусные ограничения, предоставив больше свободы большинству регионов. Венеция входит в число районов, относящихся к "желтой" категории с меньшим риском заражения, но жителям по-прежнему не разрешается выезжать за пределы региона.

По данным мэрии, до начала пандемии карнавал приносил в казну Венеции около 70 млн евро, а на праздник приезжали более полумиллиона туристов.

Ассоциация местных ремесленников запустила кампанию скидок, чтобы побудить жителей принять участие в праздничных мероприятиях этого года при отсутствии иностранных гостей.

"Венецианский карнавал - в масках... и в масках", - говорит их слоган, отсылка к повсеместному распространению масок, как праздничных, так и защитных.

Власти Венеции была вынуждена прервать прошлогодний карнавал, когда началась пандемия. В этом году некоторые торжества переносятся в онлайн, с видео, на которых венецианцы празднуют на улицах в карнавальных нарядах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: