Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен попросила стран-членов ЕС пожертвовать часть их вакцин от коронавируса Украине. Об этом она заявила во время выступления на Форуме "Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы", - сообщает УНН.

"Благодаря COVAX врачи и медперсонал Украины получат первые вакцины уже в этом месяце. Еще миллионы доз вакцины поступят в Украину до лета. ЕС — крупнейший донор инициативы COVAX, и мы этим гордимся. И в дополнение к COVAX я попросила других членов ЕС пожертвовать часть их вакцин Украине", — сказала фон дер Ляйен.

По ее словам, все вакцины с ЕС гарантированно безопасные и действенные, они были тщательно проверены независимым европейским агентством по лекарственным средствам.

"Европейский союз на стороне Украины как всегда, в том числе в трудные моменты вашей новейшей истории. Потому что все мы — одна европейская семья", — добавила она.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов заявлял, что в феврале Украина должна получить 700 тысяч доз китайской вакцины Sinovac. Всего страна должна получить 1,9 млн доз этого производителя. Для начала первой волны вакцинации от COVID-19 в Украине уже подтверждено поставки 117 тыс. доз вакцин компании Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Поставка вакцин в Украину начнется уже в середине февраля.

Кроме того ожидается, что в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцин компании AstraZeneca.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: