Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Восемь грузовых вагонов сошли с рельсов на станции "Воскобойня" в Днепропетровской области сегодня в ночь на 6 февраля. Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Владимир Жмак в Telegram-канале

"Ночью произошел сход вагонов на станции Воскобойня. В результате инцидента с рельсов сошли 8 грузовых вагонов, из которых 7 - частных собственников. Вероятная причина схода - излом боковой рамы тележки (№12_437823, 2007 г.в., производитель «Бежицкая Сталь», РФ, принадлежит вагона №63554257), элементы которой нашли за несколько километров до места схода. Для ликвидации последствий аварии задействованы два восстановительных поезда, пассажирские поезда были направлены в обход", - пишет глава "Укрзализныци".


"Мы еще раз вынуждены констатировать плачевное состояние частных грузовых вагонов, которые уничтожают инфраструктуру УЗ, и больше похожи не на вагоны, а на металлолом. Сегодняшняя авария в очередной раз подтверждает насущную необходимость обновления грузового вагонного парка", - пишет Владимир Жмак.


В "Укрзилизныце" также уточнили, что на Приднепровской железной дороге принимают меры к пропуску пассажирских поездов и сокращения их опоздания из-за схода грузовых вагонов на перегоне Верхнеднепровск - Воскобойня.


"В то же время с восстановительными работами на перегоне Верхнеднепровск - Воскобойня, где сегодня ночью произошел сход с рельсов 8 грузовых вагонов, региональный филиал «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» обеспечивает пропуск пассажирских поездов южного направления, принимает возможные меры к сокращению отставания этих поездов от графика", - говорится в сообщении.


Пассажирские поезда № 116 Киев - Покровск - Бердянск, № 12 Киев - Новоалексеевка, № 38 Киев - Запорожье, № 92 Одесса - Константиновка поочередно пропущены по своему маршруту через ст. Днепр-Главный.

Пассажирские поезда № 54 Одесса - Днепр, № 80 Киев - Днепр, № 4 Ужгород - Запорожье, № 42 Трускавец - Днепр и № 86 Львов - Новоалексеевка следуют измененным маршрутом через ст. Кривой Рог-Сортировочный, Апостолово, Никополь, Запорожье.

Региональный филиал организовал специальный поезд для подвоза к станциям Днепр-Главный и Каменское-Пассажирское многочисленных групп пассажиров с поезда № 86 Львов - Новоалексеевка.

Также была обеспечена пересадка на поезд № 12 Киев - Новоалексеевка пассажиров, следующих до станций Мелитополь, Энергодар и Новоалексеевка, с остальных поездов, которые задерживаются.

Уточняется, что решен вопрос курсирования вышеупомянутых поездов в обратном направлении по измененному маршруту.

"Задержки пассажирских поездов составляют от 3 до 6 часов. Диспетчерский аппарат принимает меры к сокращению отставания пассажирских поездов от графика", - отметили в "Укрзализныце".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: