Воскресенье, 28 февраля 2021, 23:301614547835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Секретарь СНБО Алексей Данилов предложил трудоустроить телевизионщиков, потерявших работу из-за закрытия телеканалов Медведчука, и даже поднять им зарплату на 20-25%. Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", - сообщает Цензор.НЕТ.

Таким образом Данилов ответил на слова своих оппонентов, заявивших, что на закрытых телеканалах якобы работали полторы тысячи человек.

Секретарь СНБО напомнил, что санкции введены против 8 предприятий, обеспечивавших работу телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

"Вот предприятие "ТВ-выбор" - в 2020 году среднее количество работающих - 1 человек, "Новый формат" - 1 человек, "Ариадна" - 1 человек, "Телекомпания 112" - 33 человека, "Партнер-ТВ" - 1 человек , "Лидер-ТВ" - 1 человек", - перечислил Данилов.

По его словам, по документам средняя зарплата на этих предприятиях составляла 5000 гривен.

"Если вы найдете человека, который на телевидении будет работать за 5000 гривен... Мы сегодня проводили с Владимиром Зеленским совещание, и он сказал: если там страдают люди, если им нужно организовать трудоустройство, можем им предложить работу. Более того, можем даже увеличить на 20-25% им заработную плату по желанию", - добавил секретарь СНБО.

Как сообщалось ранее, 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – "112 Украина", NewsOne, ZIK. После этого решения трансляцию каналов Медведчука один за другим прекращают сервисы на всех платформах. Основанием для санкций против Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование спецслужб Украины, которое установило, что схемы с поставками угля из оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма. Центр противодействия коррупции заявляет, что связь нардепа Тараса Козака с террористами "ЛНР/ДНР" и поставкой угля с оккупированных Россией территорий длится с 2014 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: