Воскресенье, 19 сентября 2021, 07:381632026295 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жесткие карантинные ограничения в регионах Украины будут вводиться только в случае, если будет угроза коллапса медицинской системы. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня в Верховной Раду во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"У нас есть четкое понимание и стратегия на будущее, которая будет предусматривать общие противоэпидемические правила для страны. Кроме них, в зависимости от изменения ситуации в конкретной области будут внедряться локальные ограничения. Например, если нагрузка на медицинскую систему будет увеличиваться такими темпами, которые могут привести к коллапсу, в таком случае на территории региона будет вводиться "красный" уровень эпидопасности, который будет предусматривать жесткие карантинные ограничения", - сказал он.

По его словам, показателями для усиления карантинных ограничений будут рост более 50% количества госпитализированных, которые заболели COVID, или 65% заполненных коек с кислородом в течение 7 дней.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров планирует в ближайшее время ввести адаптивный карантин в Украине.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: