Вверх

Наибольшая нехватка врачей наблюдается в медицинских учреждениях оккупированных Дебальцево, Снежного, Горловки и Харцызска. Этот факт признал главарь "ДНР" Денис Пушилин.

«В отдаленных районах дефицит врачей достигает 50% от общего процента штатных единиц. Это достаточно большая цифра, чтобы практически бить тревогу… В обеспеченности средним и младшим медицинским персоналом ситуация не лучше. Достаточно серьезное количество врачей уже пенсионного возраста", – отметил Пушилин.

По его данным, дефицит врачей в Дебальцево находится на уровне 54%, в Тельмановском районе – 46,6%, в Снежном – 45,6%. Значительная нехватка докторов наблюдается в Горловке – 45,3 %, Харцызске – 41,9%. Чуть лучше ситуация сложилась в Докучаевске, Шахтерске и Амвросиевском районе. Там не хватает 38,3%, 35,2% и 32,4% врачей соответственно.

Главарь "ДНР" распорядился сократить дефицит медицинский работников за счет студентов и интернов сепаратистского клона Донецкого национального университета. Кроме того, на оккупированной части Донецкой области планируется ввести обязательное распределение для выпускников местного медицинского "вуза". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: