Воскресенье, 28 февраля 2021, 18:021614528163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушили распорядился ввести для выпускников, закончивших сепаратистский клон Донецкого национального медицинского университет, обязательное распределение сроком на 3 года. Об этом сообщают местные СМИ.

Таким образом глава оккупационной надеется решить проблему дефицита медицинских кадров на неподконтрольных территориях Донецкой области.

Он распорядился, чтобы "правительство" до 1 марта приняло "постановление", согласно которому "выпускники медуниверситета, обучающиеся на бюджете, будут обязаны в течение 3-х лет по распределению работать по специальности в медучреждениях Республики".

Кроме того, главарь "ДНР" велел активнее привлекать к работе в больницах студентов и интернов. "В связи с нехваткой медицинских кадров, поручение Минздраву - до 15 марта разработать программу восполнения кадров, с учетом привлечения студентов-интернов. В первую очередь обратить внимание на специалистов по направлениям: анестезиология, фельдшер и врач скорой помощи, участковый терапевт. Также рассмотреть возможность работы студентам-медикам в ночные смены без отрыва от процесса обучения", - цитируют Пушилина сепаратистские СМИ. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: