Понедельник, 27 сентября 2021, 01:311632695508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца объявила о планах оказать помощь в вакцинации от коронавируса COVID-19 500 млн жителей Земли. Об этом заявил генсек движения Джаган Чапагайн, - пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на западные СМИ.

"Нынешний недостаток равенства в распределении вакцин от COVID-19 вызывает тревогу и может вызвать обратный эффект - смертельный и разрушительный", - отметил он.

По его словам, 70% приобретенных вакцин на данный момент достались 50 самым богатым странам мира, но одновременно с тем на 50 самых бедных стран пришлись только 0,1% вакцин.

"Это может удлинить и даже ухудшить ужасную пандемию", - сказал он.

По его словам, если вирус продолжит циркулировать и мутировать в значительных районах планеты, не охваченных вакцинацией, то под угрозой окажется и привитое население богатых стран.

В свою очередь в МФОКК и КП объявили, что намерены сконцентрироваться на доставке и выдаче вакцин наиболее труднодоступным сообществам в мире. С этой целью МФОКК и КП намерена поддержать усилия государств по вакцинации, в частности, борясь с дезинформацией и помогая в сфере транспорта и снабжения.

Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала развитые страны замедлить свои кампании по вакцинации населения от COVID-19, чтобы препарата хватило менее состоятельным государствам. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: