Воскресенье, 24 марта 2019, 08:551553410520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Видеозаписывающий измеритель скорости транспортных средств "Визир" влияет на потенцию. Об этом заявил руководитель исследовательской лаборатории компании Тredех Александр Крамаренко, пишет газета "Сегодня".
 
"У гаишников, работающих с этим прибором ("Визиром" – ред.), могут возникнуть проблемы с потенцией", — заявил медик.
 
По словам дипломированного врача, всему виной частота, на которой работает прибор. "Он работает на частоте 24,15 ГГц, которая полностью поглощается телом. Когда инспектор работает с этим прибором в машине, излучение распространяется внутри авто, отражается от ее металлического корпуса и полностью поглощается телом инспектора. Поскольку гаишники целыми днями сидят в машине, то получают колоссальную дозу радиоизлучения", — утверждает эксперт.
 
Частота указана в инструкции к прибору, однако о вреде здоровью разработчики "умолчали". "Предельно допустимая суммарная поглощенная доза, по нашим подсчетам, превышена в несколько раз. И воздействие этой частоты на организм человека может выразиться в нарушениях эндокринной системы, изменении веса тела, скачках артериального давления, нарушении внимания и нарушениях потенции", — предупреждает Крамаренко.
 
Главный совет, который в таком случае могут дать медики, — не держать прибор на коленях и не снимать нарушителей из машины. Лучше всего установить его на штатив, а самому отойти как можно дальше. Сами сотрудники ГАИ к такому разоблачению относятся с улыбкой.
 
"Сколько уже работаем с "Визирами", никаких проблем не было. С точностью могу сказать: потенция не страдает», - прокомментировал старший инспектор ГАИ Руслан Шибинога.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: