Четверг, 25 февраля 2021, 09:011614236464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Конгресс США внесен законопроект о введении санкций в отношении чиновников из России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении сенатора-республиканца Марко Рубио, - сообщает "Европейская правда".

Законопроект подали шесть сенаторов, по три от демократов и республиканцев.

"Документ предусматривает целенаправленные санкции против российских чиновников, причастных к вопиющим нарушениям международного права, включая отравления и тюремное заключение лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального", - говорится в заявлении.

Законопроект предлагает администрации США определить, нарушил ли Кремль американские законы, запрещающие использование химического и биологического оружия.

Законопроект также требует отчета об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова и о личной богатство, накопленное коррупционной деятельностью Владимира Путина и его ближайшего окружения.

"Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность положит на Путина и его головорезов плату за их коррупцию и преследования противников", - сказал Рубио.

Как сообщалось ранее, московский суд отменил условное наказание Алексею Навальному и назначил ему реальный срок - 3,5 года в исправительной колонии общего режима. По данным российских СМИ, Навальному зачли срок, проведенный под домашним арестом, поэтому видному критику Кремля предстоит провести за решеткой почти три года. Его адвокат Ольга Михайлова заявила, что намерена обжаловать вердикт и будет добиваться освобождения Навального.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: