Четверг, 25 февраля 2021, 12:531614250415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Энергоснабжение города Энергодара восстановлено. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Запорожская ТЭС.

Сообщается, что Запорожская ТЭС полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции "Луч" Запорожьеоблэнерго. Остановка станции привела к кратковременному отключению света в Энергодаре, но в данный момент энергоснабжения города восстановлено. 

"Сегодня, в 19:25 ДТЭК Запорожская ТЭС полностью отключилась от энергосистемы из-за замыкания на подстанции "Луч" Запорожьеоблэнерго. Из-за замыкания на подстанции сработала защита на блоках Запорожской ТЭС, что не позволило допустить большей аварии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на момент происшествия в работе было задействовано три энергоблока суммарной мощностью 750 МВт. Энергетики планируют начать пусковые операции на блоках ТЭС в течение нескольких часов.

"Остановка станции привела к кратковременному отключению света в Энергодаре, но в данный момент энергоснабжение города восстановлено", - говорится в сообщении.

Для сбалансирования работы энергосистемы Украины ДТЭК работает в полном составе оборудования. Компания синхронизирует свои действия с НЭК Укрэнерго, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: