Пятница, 26 февраля 2021, 12:281614335312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) заявляет о систематическом препятствование деятельности СММ ОБСЕ на оккупированных территориях, о чем говорится в отчете Миссии от 1 и 2 февраля 2021 года.

Так, в течение трех дней члены вооруженных формирований РФ трижды запрещали доступ патрулям Миссии через блокпосты вблизи населенных пунктов Александровское, Старомихайловка Донецкой области и в пункте пропуска вблизи населенного пункта Изварино Луганской области, ссылаясь на приказы от своих командиров или их отсутствие. Хотя наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали указанные выше пункты в обоих направлениях.

Также в отчете Миссии говорится о препятствиях при осуществлении запланированных полетов БПЛА СММ. Так, 4 мини-БПЛА СММ в 5 случаях подвергались воздействию помех сигнала GPS: дважды во время полетов над районами недалеко от населенного пункта Спартак Донецкой области, трижды - у населенного пункта Березовское Луганской области.

Стоит отметить, что из-за стрельбы, открытой со стороны вооруженных формирований РФ в направлении БПЛА, патрулям Миссии пришлось дважды прекратить работу и покинуть район наблюдения.

В СЦКК напомнили, что все подписанты Минских соглашений согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа СММ, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением. 

Несмотря на все договоренности, вооруженные формирования РФ продолжают отказывать СММ в доступе к районам наблюдения и фиксации нарушений в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, - констатировали в Миссии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: