Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Называющие себя "военкоры ДНР" не могут документально подтвердить пропагандистские фейки о том, что подразделения ООС ведут целенаправленные обстрелы жилого сектора на неподконтрольной территории. Это, в частности, следует из видеосюжетов, подготовленных неким "репортером Руденко" на тему якобы "обстрелов ВСУ" поселка Сигнальное 2 февраля. 

Пророссийский пропагандист с претензией на оперативность озаглавил свое первое видео так: "В н п Сигнальное пострадало пять домов! Первые кадры с места". Вместо будто бы пострадавших домов, в которые, по его словам , были прямые попадания, "репортер" показал неизвестно, где и когда собранные осколки боеприпасов. Говоря о "поврежденных" домах, Руденко попросту махнул рукой в направлении жилого сектора, не посчитав нужным пробежаться "по развалинам" камерой, фактически предлагая поверить ему на слово.




В следующем сюжете "репортер" для подтверждения фейка о разрушении пяти домов в Сигнальном снял сюжет с возмущенными местными жителями. Пожилые женщины, ссылаясь на то, что их дети служат в "народной милиции ДНР", уверяют, что "наши" не стреляют, а обстрелы ведутся с украинской стороны. Последствий этих обстрелов Руденко так и не показал.     

Нет документальных подтверждений недостоверных сообщений и в "официальных" СМИ "ДНР". 

Приказано верить на слово: 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: