Воскресенье, 7 марта 2021, 07:021615093379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 февраля зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», у Крымского, оккупанты открывали огонь из подствольного гранатомета, а вблизи Южного - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь из автоматического станкового и станкового противотанкового гранатометов вблизи Павлополя. Недалеко от населенного пункта Шумы вооруженные формирования Российской Федерации вели в сторону украинских позиций прицельный снайперский огонь. Вследствие выстрела снайпера получил тяжелое ранение военнослужащий из состава Объединенных сил. Ему было оперативно оказана медицинская помощь, но, к сожалению, спасти воина не удалось. 

Организатор террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский поддержал намерения оккупантов ОРДО объявить "призыв в армию не по контракту". Об этом он написал на своей странице в соцсети. "Пошли разговоры о том, что вскоре возможен призыв в армию не по контракту. Предполагается ограниченный набор в качестве пробного «шара» молодежи, достигшей призывного возраста, хотя возраст этот предстоит ещё определить. Как предстоит определить продолжительность срочной службы, ее принципы и назначение. Скорее всего, речь будет идти о таких началах, которые я и прогнозировал: решение внутренних задач армии без задействования на передовой", - предполагает экс-главарь боевиков. Он считает такое решение необходимым, несмотря на ожидаемый "шквал критики". "Мое мнение по этому поводу известно, и если Пушилин решится на реализацию этого замысла - он будет прав. Подозреваю, что еще до начала этого мероприятия будет много негатива, критики, аргументов «против», а после запуска программы этого всего будет вообще шквал, потому что мы, как всегда, любое здоровое начинание попытаемся превратить в карикатуру - пусть. Даже с учетом негативной реакции - начинать надо, и постепенно доводить до приемлемого состояния. Так что настраивайтесь", - призывает Ходаковский жителей ОРДО. "Будут очереди на границе", - комментируют этот пост в пабликах жители оккупированной Донетчины.

Боевики «ДНР» заглушили украинское радиовещание в оккупированном Донецке, перекрыв его российскими радиостанциями. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Известно, что так называемое «министерство связи ДНР» заглушило радиостанцию Министерства обороны Украины «Армія-FM» на 87,6 МГц, заменив его российской станцией «Детское радио». Кроме того, радио «Промінь» на 96,5 МГц отныне также недоступно. Вместо него местные жители вынуждены слушать «Радио России».

На оккупированной Луганщине главарь так называемой "ЛНР" Леонид Пасечник объяснил подорожание всех услуг ЖКХ "частью выполнения государственной целевой программы возмещения недополученных доходов за оказанные жилищно-коммунальные услуги". При этом главарь "ЛНР" обратился к руководителям оккупационных администраций на местах с предостережением, что "проводимые... мероприятия должны быть направлены на то, чтобы не допустить роста социального напряжения среди населения". Как сообщалось, повышенные размеры тарифов на услуги ЖКХ начали действовать в ОРДЛО с 1 февраля.

На оккупированной территории Донецкой области за 1 февраля "официально" диагностировали 171 новый случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрирован еще один летальный случай. Всего на 2 февраля в ОРДО подтверждено 20 597 случаев заболевания, проходят лечение 7884, умерли - 1804 человека. Таким образом, коэффициент смертности составляет 8,76%, что значительно превышает уровень смертности от коронавируса на свободной территории Украины и в мире. Также оккупанты сообщают, что за сутки выявлено 67 случаев "обычных" пневмоний, что на 35 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 56 пациентов. Всего на лечении - 1451 пациент с пневмониями, из них 647 - на кислородной поддержке (+27 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области пригородный поезд "Дебальцево-Кумшацкий-Торез" (новое название Тореза - Чистяково) будет останавливаться возле Никишино. Об этом со ссылкой на "дэнээровский" клон "Донецкой железной дороги" сообщают сепаратистские СМИ. Уточняется, что Никишино находится на севере Шахтерского района, между станциями Редкодуб и Кумшацкий. Расстояние до каждой из них – порядка 3-4 км. Ранее, чтобы воспользоваться ж/д транспортом, жителям села приходилось добираться до одной из этих станций. В Никишино также расположен один из четырех автомобильных пунктов пропуска на "границе ДНР и ЛНР". Сейчас он не функционирует из-за ограничений оккупантов, которые они объясняют распространением коронавирусной инфекции.

В центре оккупированного Донецка, в районе пл. Ленина, произошло ДТП - столкнулись авто и трамвай. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. По его словам, движение трамваев по маршруту №1 было остановлено.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: