Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По состоянию на 1 января 2021 года из Фонда борьбы с COVID-19 не использовали 11,9 млрд. грн. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в эфире телеканала «Прямой», - сообщает Укринформ.

«Напомню, что Фонд был создан в апреле прошлого года и составил 78,4 млрд. грн. Из них остались неиспользованными 11,9 млрд. грн. Это очень большая сумма. Фактически, из 37 бюджетных программ нереализованными в полном объеме остались 32», - отметил Пацкан.

Председатель Счетной палаты акцентировал внимание на четырех программах, по которым были не использованы наибольшие суммы средств Фонда. В частности, 1,4 млрд. грн. - МОЗ, реализация программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения (дополнительное финансирование); 4,7 млрд. грн. - Минсоцполитики, выделение Пенсионным фондом единовременного пособия лицам, которые могут потерять доходы в случае запрета их деятельности в результате усиления ограничительных мер; 2,1 млрд. грн. - МОЗ, обеспечение готовности и реагирования системы общественного здоровья на вспышки COVID-19, обеспечение средствами индивидуальной защиты; 1,2 млрд. грн. - Минэкономики, оказание единовременной материальной помощи субъектам хозяйствования на период осуществления ограничительных мероприятий.

Пацкан также подчеркнул, что в этом году Счетная палата проведет анализ использования в 2020 году средств, направленных на борьбу с COVID-19.

Как сообщалось, Верховная Рада в апреле 2020 года создала в государственном бюджете Фонд борьбы с коронавирусом. По состоянию на конец года из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты медицинским работникам не использовали 116 млн. грн, или почти 35% от запланированной суммы. 

В Украине по состоянию на 1 февраля лабораторно подтвердили 1 221 485 случаев коронавируса, из них за сутки - 2030.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: