Понедельник, 18 марта 2019, 16:041552917858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает против снижения штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Об этом он сказал журналистам, пишет РroUA со ссылкой  на «Украинские новости».
 
«МВД не поддерживает и категорически против законопроектов, которые снижают штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения», - сказал Луценко.
 
По его словам, изменения в закон о дорожном движении, которые были приняты в ноябре 2008 года, должны быть неприкосновенны.
 
«Принятый закон должен быть неприкосновенным, по крайней мере, год, а в конце года конечно можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно даже, уменьшить штрафные санкции относительно легких нарушений, которые совершаются на дорогах», - отметил министр.
 
По словам Луценко, законодательство можно изменять только после анализа его позитивных и негативных моментов.
 
Напомним, Государственная автомобильная инспекция выступает против уменьшения штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.
 
Депутаты от БЮТ предлагают в среднем в четыре раза уменьшить штрафы за нарушение ПДД.
 
Ранее депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Петр Симоненко и Николай Кравченко предложили парламенту отменить увеличение штрафов за проезд на запрещающий сигнал светофора, за нарушение правил пользования ремнями безопасности и за превышение скорости движения.
 
В сентябре 2008 Рада увеличила в 10 раз до 2550-3400 гривен штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, а за проезд на запрещающий сигнал светофора установлен штраф 170-204 гривен.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: