Пятница, 26 февраля 2021, 02:481614300483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине средняя зарплата может сравняться с заработками в Польше через 30-40 лет. Об этом заявил председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев в эфире одного из телеканалов, - "Укринформ".

По его словам, в данный момент Украина - бедная страна Европы, и "нужно думать, как догнать Армению или Беларусь".

"Относительно зарплат таких, как в Польше. Я не знаю, какими расчетами руководствовался премьер-министр. Однако если мы сравним уровень ВВП на душу населения с польским и посчитаем, то нам чтобы догнать Польшу, нужно где-то 30-40 лет притом, что Польша будет стоять на месте", - считает парламентарий.

Как сообщалось ранее, 30 января Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство ставит задачу достичь уровня зарплат в Польше и Словакии до 2030 года. "В декабре 2020 года реальные зарплаты выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 года, и составили 14,2 тысячи гривен. Важнейшая задача, которую ставит правительство, - это до 2030 года выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии", - отмечал ранее Шмыгаль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: