Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина 1 февраля возобновила импорт электроэнергии из России. Об этом свидетельствуют данные Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии ENTSO-E, - пишет "Экономическая правда".

Согласно суточным аукционам "НЭК "Укрэнерго", поставки будут осуществлять ООО "ОНК-ГРУПП".

2 февраля эта компания будет осуществлять поставки 300 МВт-ч каждый час (с 12:00 до 15.00 и с 20:00 по 21:00).

С 21.00 по 23.00 2 февраля ООО "ОНК-ГРУПП" будет поставлять по 200 МВт-ч каждый час.

ООО "ОНК-Групп" зарегистрировано в Одессе. Конечным бенефициарным владельцем указан Виктор Милевский.

"По результатам месячного аукциона, доступ к сечению "Россия-Украина" с 1 по 28 февраля мощностью 50 МВт выкупило ООО "НЭК", еще по 100 МВт на весь месяц и дополнительно на вторую его половину приобрело ООО "Стимекс". В результате трейдеры выкупили 11,5% доступной пропускной способности в месяц и ее треть - на период 15-28 февраля", - говорится в сообщении.

Бенефициарами ООО "Стимекс" (по 50%) являются Ольга Дячик и Сергей Дружук, ранее работавший генеральным директором в "Пакко Холдинг" - ритейлере и операторе магазинов "Вопак" и "Пакко" в Западной Украине.

"В начале июля 2019 года компания получила лицензию на поставку электроэнергии. Согласно данным сайта StimexEnergy, их приоритетными клиентами в поставках электроэнергии является ТЦ и ТРЦ", - пишет "Интерфакс-Украина".

При этом, основателем ООО "НЭК" является ООО "Агентство инвестиционного менеджмента", президентом которого указан бывший глава "Региональной газоснабжающей компании" Дмитрия Фирташа Александр Притыка.

Ранее, и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что одной из его главных задач на посту будет отсоединение Украины от энергосистемы с РФ и Беларусью. С 1 января 2021 утратили силу положения постановления НКРЭКУ, которое отменяло результаты аукционов на доступ к пропускной способности сечений с РФ и Беларусью в 2020 году. Это произошло в соответствии с положениями закона о рынке электроэнергии - полномочия Комиссии по аннулированию аукционов по доступу к межгосударственным сечениями со странами - не членами Энергосообщества ограничивались 2020 годом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: