Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что доктрина "Русского Донбасса" не противоречит Минским соглашением, поскольку не принималась "официально". Данную позицию изложила называющая себя "министром иностранных дел" Наталья Никонорова.

"Мы не могли оставить без внимания ряд откровенных противоречий и не соответствующих действительности тезисов, которые были озвучены, в том числе и главой украинской делегации в Минске. В первую очередь, речь идет о том, что принятая доктрина "Русский Донбасс" якобы противоречит Минским соглашениям. Это в корне неверно сразу по нескольким причинам», - заявила она.

По словам "министра", доктрина "не принималась официально на уровне законодательных органов как нормативный акт, а является плодом работы научного, культурного, образовательного сообществ Республики, отражающим настроения и устремления жителей региона".

Это заявление госпожи Никоноровой вступает в противоречие с позицией главаря "ДНР" Дениса Пушилина, который  неоднократно заявлял, что "доктрина будет влиять на принятие решений во всех ветвях власти на любых уровнях... Парламентарии будут учитывать данные принципы в законотворчестве, а Правительство – в нормативных правовых актах... Замыслы доктрины лягут в основу целей и задач всех сфер деятельности Республики". 

С аналогичным "опровержением" информации о том, что "доктрина" не соответствует Минским соглашением выступил и "МИД ЛНР". 

Как сообщалось ранее, на так называемом "интеграционном форуме в оккупированном Донецке была принята доктрина "Русского Донбасса", предусматривающая "конституционно-правовое и политическое оформление ДНР и ЛНР как русской национальной государственности для русского народа Донбасса". Между тем, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", там более в статусе неких "национальных русских государств" в Минских документах не фигурируют вовсе.

Кроме того, в доктрине провозглашается курс на оккупацию "республиками" всего Донбасса ("Установление контроля ДНР и ЛНР над всеми территориями бывших Донецкой и Луганской областей"), что в корне противоречит Минским договоренностям.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: