Четверг, 25 февраля 2021, 09:421614238942 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Владимир Зеленский считает, что штурм Капитолия был "мощным ударом по демократии США". Об этом он рассказал в интервью программе Axios на американском телеканале HBO, - сообщает "Голос Америки".

"Мы были очень впечатлены. Я был очень удивлен, я даже не мог представить, что что-то такое возможно в США. Я считаю, что это был мощный удар по демократии США. Мы привыкли верить через книги, фильмы, телевидение, что Соединенные Штаты - идеальные демократические институты, где передача власти проходит мирно, без войн и революций. Где власть передается от одного президента другому. Мы видели это в Украине. У нас было две революции. Мы видели это. Мы понимали, что такие вещи могли произойти в мире, но что это будет в Соединенных Штатах - никто этого не ожидал. И это свидетельствует о том, что ничто не является идеальным", - отметил Зеленский.

Он добавил, что был серьезно озабоченным этими событиями. 

"Я не хотел, чтобы у вас был бунт, стрельба, и, не дай Бог, жертвы. Я думаю, что после такого миру было бы очень сложно воспринимать Соединенные Штаты как символ демократии в мире", - резюмировал украинский президент. 

Как сообщал "ОстроВ", президент Украины Владимир Зеленский хочет от США во главе с Джозефом Байденом помощи в противостоянии с Россией и содействия в движении Украины в НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: