Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В феврале Украина получит 117 000 доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил главный санврач Украины Виктор Ляшко.
 
"Украина получила ответ от COVAX. В феврале Украина получит 117 000 доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства, которая сразу будет распределена для вакцинации работников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19", - сообщил Ляшко.

Он добавил, что "COVAX получили заявки на первую волну от 72 стран, отобрано 18 стран, среди которых и Украина". "Это в очередной раз подтверждает, что Украина способна обеспечить необходимую холодовую цепь и логистику вакцин с сверхнизкими условиями хранения", - отметил Ляшко.

"Параллельно, в течение первого полугодия, начиная с февраля, мы сможем получить от 2,2 до 3,7 млн. доз вакцины AstraZeneca/Oxford для следующих этапов кампании. И это только в рамках механизма COVAX", - заключил Ляшко.

Как сообщалось, в Украине за прошлые сутки зафиксировано 4685 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, в том числе 200 детей и 336 медработников. Было госпитализировано 1906 человек, летальных случаев – 149.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: