Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работа миссии МВФ в Украине продлена на 7-10 дней. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире телеканала "Украина 24".

"Для нас принципиально оставаться в программе МВФ, мы сейчас в активной стадии переговоров, у нас продолжена миссия на 7-10 дней, и есть надежды, что за это время мы финализируем меморандум и четко поймем, какие на себя можем взять обязательства, которые сможем выполнить. По поводу поступления средств – это вопрос больше технический, нам бы хотелось их получить еще в прошлом году, но есть так, как есть. Главным остается то, что мы выполняем взятые на себя обязательства и хотим делать эти шаги, чтобы быть надежным партнером", - отметил министр.

По его словам, нет оснований для не продления сотрудничества с МВФ.

"Мы говорили о технических вещах, консолидации бюджета на 2022 год. С точки зрения Минфина мы не видим критических предостережений, которые нам не позволят продолжить программу сотрудничества. Пока что иных обязательств нет, кроме тех, которые сейчас мы на себя взяли или которые появились в прошлом году, я имею в виду и решения Конституционного суда, и решения по тарифам на газ", - заявил Марченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: