Пятница, 26 февраля 2021, 11:491614332945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Госбюро расследований по согласованию с прокурорами Офиса генерального прокурора уведомили о подозрении бывшего президента Украины  Януковича в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба ГБР, не указывая фамилии экс-президента.

"Досудебным расследованием установлен очередной эпизод выполнения преступного плана по оккупации Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя. Так, с конца 2008 года РФ вдвое завысила цену на газ, подталкивая высших должностных лиц Украины к подписанию соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины. На протяжении 2009 года склонить высших должностных лиц Украины к продлению пребывания ЧФ РФ на территории Украины не удалось. После инаугурации Президента Украины в феврале 2010 года подписание этого соглашения обеспечено за 2 месяца, поводом использовано именно якобы снижении цены на газ, которая за год до этого выросла вдвое и после скидки была все еще выше предыдущей, то есть фактически никакой скидки не было", - говорится в сообщении.

В результате создания бывшим президентом Украины предпосылок к увеличению численности войск РФ на суверенной территории Украины - в АР Крым и городе Севастополе стала возможна оккупация полуострова в 2014 году. 

Исходя из этого, 28 января этого года следователями ГБР по согласованию с прокурором Офиса Генерального прокурора в порядке ст. ст. 278, 111, 135 УПК Украины осуществлено письменное уведомление о подозрении бывшему президенту Украины "в совершении государственной измены, то есть деяния, умышленно совершенного гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности Украины, а именно: предоставлении иностранному государству - Российской Федерации и ее представителю помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, то есть уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины в редакции Закона № 2341-III от 05.04.2001".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: