Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Документальный фильм "Удаленный лай собак" про жизнь детей на Донбассе во время войны вошел в школьную программу для учеников 6-9 классов в Дании. Об этом сообщил ассистент режиссера Азад Сафаров в Facebook.

"В Дании школьников 6-9 классов будут учить пониманию конфликтов и войн и прав детей на основе фильма "Удаленный лай собак". Того же фильма о 9-летнем мальчике Олежке, который живет у линии фронта на Донбассе. Фильм, который мы снимали два года вместе с режиссером Simon Lereng Wilmont и покоривший мир. Программа создана Датским институтом фильма и UNICEF", - отметил он.

По его словам, европейские дети будут смотреть этот фильм и понимать, с чем сталкиваются десятки тысяч украинских детей на войне России против Украины. В частности, сопереживать им и становиться на их сторону.

Сафаров привел отзывы датских школьников после просмотра фильма: "Если бы я был там, я бы писал бы в штаны каждую ночь, когда там стреляют. Потому я бы не знал выживу я или умру" - 6 класс; "Просто в голове не укладывается как близко дети к войне. Это же война прямо за окном. Это же нарушение всех прав детей" -7 класс.

Фильм "Удаленный лай собак" датского режиссера Симона Леренга Вильмонта стал победителем премии Peabody Awards. Лента рассказывает о 10-летнем мальчике Олеге Афанасьеве, который живет у линии фронта на Донбассе. Картину снимали в селе Гнутово Донецкой области с 2015-го до 2017 года. Документальный фильм "Удаленный лай собак" о мальчике, который живет на Донбассе во время войны, номинировали на американскую телепремию "Эмми".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: