Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские оккупанты намерены начать застройку мыса Меганом якобы для форума "Таврида", уничтожив таким образом заповедную природную территорию. Об этом написал в своем блоге на "Эхо Москвы" Александр Горный, ранее горячо поддерживавший российскую оккупацию Крыма. 

"Сейчас в Крыму уничтожили уникальное место – Мыс Меганом и бухту Капсель под очередной кремлёвский проект – форум Таврида и его производные. Здесь всё обнесли высоченными заборами, закатали в асфальт и бетон, и плевать хотели на возмущение людей и нарушение природоохранного законодательства", - пишет он.

По его словам, жители полуострова возмущались по этому поводу в соцсетях, поскольку за протестные акции в общественных местах оккупанты могут посадить. Блогер высказывает мнение, что на этом месте "похоже, будет построен очередной кремлёвский дворец – и плевать они хотели на общественное мнение".

Ранее сообщалось, что в окрестностях города Судака на юго-востоке аннексированного Россией Крыма собираются построить круглогодичную резиденцию молодежного форума "Таврида". По словам местных жителей, строительные работы уничтожат часть заповедной территории у мыса Меганом. 


В 2019 года году стало известно, что после принятия российского генерального плана Судака охранная зона на мысе Меганом заметно сместилась по сравнению с соответствующим украинским документом, и на кадастровой карте появились четыре зоны под застройку.

А в ноябре прошлого года, активиста из Судака Рустема Абкадырова, который выступает против застройки мыса Меганом для форума «Таврида», сотрудники Центра "Э" (Центр по противодействию экстремизму, созданные в РФ в 2008 года на базе УБОПа") вызвали на «профилактическую беседу» и вручили ему предостережение «о недопустимости экстремистской деятельности». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: