Воскресенье, 28 февраля 2021, 08:181614493110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 27 января зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенного пункта Зайцево, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Луганского - из станкового противотанкового гранатомета. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Авдеевки и Марьинки, противник вел огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а у Водяного, что на Приазовье - еще и из подствольного гранатомета.

Количество незаконно удерживаемых граждан Украины с начала января 2021 года на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей выросло. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова в Фейсбук. По ее информации, теперь в ОРДЛО удерживаются 267 человек. Из них 226 - гражданские лица, в том числе 4 волонтера, 37 - военнослужащие, 4 - добробаты.

На временно оккупированных территориях Донецкой области за сутки выявили 206 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, зарегистрировано 15 летальных случаев. Всего на 27 января в ОРДО подтверждено 19 690 случаев коронавирусного заболевания, умерли 1742 человека. Уровень смертности составил 8,85, продолжая оставаться на очень высоком уровне, не сопоставимом со свободной территории Донецкой области, где этот показатель равен 1,92%. За сутки оккупанты также выявили 75 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализировано 54 больных. Всего на лечении в ОРДО находятся 1605 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 644 - на кислородной поддержке (+27 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области за сутки зарегистрировано еще 4 смерти от коронавируса, пишут сепаратистские СМИ. Всего за время пандемии медики зарегистрировали 2538 случаев заражения.

В оккупированной Крестовке (ранее - Кировское) на Донетчине у 34-летнего мужчины в городском парке "участковый ДНР" нашел гранату, - сообщает так называемое "МВД ДНР". В сообщении говорится, что "участковый" во время обхода обратил внимание на мужчину, который распивал пиво в одном из парков города. Он подошел к нему для составления "административного протокола", после чего и был проведен личный досмотр, в результате которого была выявлена граната. Проведена "экспертиза и возбуждено уголовное дело". Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа в размере до 80 тыс. рублей.

В оккупированной Макеевке на шахте «Углеком» потребовалась неотложная помощь травмированному горнорабочему. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Прибывшие "горноспасатели" оказали медицинскую помощь горняку, 1973 года рождения. "Пострадавший транспортирован в лечебное учреждение Макеевки", – говорится в сообщении. Что именно произошло с горняком, не сообщается.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: