Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 января в результате обстрела противником наших позиции в районе Попасной получил ранение военнослужащий Вооруженных Сил Украины, - сообщает штаб ООС. Раненому оказана медицинская помощь, его состояние тяжелое. Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано еще два нарушения режима прекращения огня: недалеко от Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, а в пригороде Марьинки украинские защитники зафиксировали несколько выстрелов снайпера российско-оккупационных войск. На обстрелы противника наши воины открывали ответный огонь.

Оккупационные власти "ДНР" заявили, что не позволят Украине проводить любые ремонтные работы на линии разграничения. Об этом сказал называющий себя "представителем ДНР в Контактной группе" Алексей Никоноров. По его словам, отказ согласовывать с Киевом какие-либо мероприятия на линии разграничения будет действовать до тех пор, пока Украина не согласится на сотрудничество с самозванными "республиками" Донбасса для выработки некоего "действенного механизма соблюдения режима прекращения огня". При этом оккупанты не могут подтвердить свои обвинения в адрес Украины объективными фактами.

На оккупированной территории Донетчины за сутки диагностировали 262 новых случая коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Кроме того, зарегистрировано 25 летальных случаев. Всего на 26 января в ОРДО подтверждено 19 484 случаев коронавирусного заболевания, проходят лечение 7260, умерли - 1727 человек. Таким образом, смертность составляет 8,86, что значительно выше, чем на свободной украинской территории Донетчины. Оккупанты также сообщают, что за сутки выявлено 92 случая пневмоний (которые не связывают с COVID-19), что на 48 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 62 пациента. Всего на лечении числятся 1646 пациентов с пневмониями, из них 652 - на кислородной поддержке (+25 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области опубликовали таблицу новых тарифов на коммунальные услуги от "ДНР", которые планируют принять в ближайшие дни, - сообщается в сепаратистском сегменте соцсетей. Так, "военкор Медведев" пишет: "Как бы ни хотелось прежних условий, слухи подтвердились. Как стало известно со слов руководителя республиканской службы по тарифам ДНР, с февраля коммуналка в республике может подорожать - соответствующие планы сейчас обсуждают в правительстве". Для сглаживания негативной новости сепаратисты сразу же напоминают о тарифах на свободной украинской территории. При этом в комментариях жители ОРДО парируют, что на подконтрольной территории Донецкой области более высокие зарплаты, уточняя, что "ДНР" формально попыталась поднять зарплаты местным "чиновникам", однако в реальности они стали получать еще меньше, так как убрали получаемые ранее надбавки.

На оккупированной части территории Донецкой области через КПП "Еленовку" 25 января линию разграничения пересекли 173 человека в обе стороны. Об этом говорится в сводке за 26 января так называемого "МЧС ДНР". Так, в ОРДО было запущено 19 транспортных средств, 78 человек. На свободную территорию Украины оккупанты выпустили 21 транспортное средство, 95 человек. "За оказанием помощи обратилось 26 человек, из них 2 за медицинской помощью. С начала года за оказанием помощи обратилось 105 человек, из них 5 - за медицинской помощью", - говорится в сообщении.

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) двое мужчин при ловле рыбы провалились под лед отстойника шахты. Об этом говорится в сводке фейкового "МЧС ДНР". ЧП произошло на поселке Шахты 9/10, ул. Брянская, пруд-отстойник №8. "На водоеме при ловле рыбы двое мужчин провалились под лед. Местным жителем из воды извлечен гражданин, 1958 г.р., которого спасатели переодели в сухую одежду и передали сотрудникам скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении. Тело второго рыбака, 1959 г.р., при помощи веревки извлекли на берег и передали "полиции ДНР".

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с ремонтом на магистральном водоводе приостановило водоснабжение четырех городов на оккупированной территории Луганской области, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с образовавшимися утечками на магистральном водоводе диаметром 1200 мм "ЗФС-3 - ЗФС-4" и необходимостью их ликвидации 27 января с 00:00 будет временно прекращено водоснабжение городов Первомайск, Стаханов, Кировск и Брянка (частично)", - говорится в сообщении оккупантов. Кроме того, прекращена подача воды в Ровеньки и ряд населенных пунктов Сорокинского и Должанского районов из-за аварий на магистральных водоводах. "По причине аварий на Новосветловском и Ровеньковском магистральных водоводах 26 января с 7:00 прекращена подача воды на города Ровеньки, Свердловск, Молодогвардейск, часть города Суходольск, а также населенные пункты Краснодонского и Свердловского районов", – говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: