Вторник, 21 сентября 2021, 02:421632181336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный валютный фонд прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%, что на 0,3 п.п. выше октябрьского прогноза. Об этом говорится в докладе "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook) за январь 2021 года, - пишет "Укринформ".

"После серьезной рецессии в 2020 году мы прогнозируем рост мировой экономики на 5,5% в 2021 году и 4,2% в следующем году. Показатель 2021 года на 0,3 п.п. выше нашего октябрьского прогноза. И это отражает положительный эффект от успеха вакцины, который мы наблюдали до конца прошлого года, и дополнительную политическую поддержку, оказанную в некоторых странах. Но это было частично компенсировано восстановлением распространения вируса в нескольких странах и внедренными мероприятиями сдерживания, которые оказывают негативное влияние на экономическую активность", - сказала главный экономист МВФ Гита Гопинат.

В то же время она предупредила, что данный прогноз характеризуется значительной неопределенностью, поскольку в частности медленное распространение вакцин и мутации вируса могут ухудшить результаты.

Ранее Всемирный банк повысил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году до 3%.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: