Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине намерены создать при Кабинете министров Совет по развитию креативной экономики, а при Минкультуры - Офис по развитию креативных индустрий. Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в ходе публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии - 2030 на тему "Поддержка креативных индустрий и индустрии гостеприимства", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Запуск Совета по развитию креативной экономики при Кабинете министров. Мы считаем, что для поднятия веса и коммуникации с индустриями создание такой платформы будет серозным шагом, и позволит наработать предложения для решения проблемных вопросов и стимулирования сферы", - сказал Ткаченко.

Также при Минкультуры планируется создать Офис по развитию креативных индустрий.

"Создание и обеспечение функционирования Института дизайна. Среди функций института – популяризация дизайна за границей и поддержка украинских дизайнеров", - добавил Ткаченко.

Также министерство намерено разработать модель креативных хабов и запустить пилотный проект. В данных хабах среди прочего будет современная техника, а также будут функционировать программы менторства, инкубации креативных стартапов и инвестиционные питчинги.

Еще Минкультуры планирует запустить государственную программу "Народных художественных промыслов" на четыре года.

Первой фазой данного проекта будет введение реестра мастеров народных художественных промыслов, а также разработка и подача в Верховную Раду проекта изменений в законодательство о народных художественных промыслах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: