Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нардеп Александр Дубинский заявил, что он не собирается покидать фракцию и считает, что Владимира Зеленского  "часть окружения вводит в ловушку". Об этом он рассказал изданию "Страна", комментируя вопрос своего возможного выхода или исключения из фракции "Слуги народа". 

Дубинский коротко рассказал, что произошло за заседании "слуг" 25 января. "У нас не было эмоциональной дискуссии с президентом, так как у президента сегодня день рождения, мне не хотелось портить ему настроение. Да и на это не было особо времени... Я сегодня сказал одну простую вещь: часть окружения президента вводит его в ловушку", - сообщил "Стране" нардеп.

Он описал, как Зеленский предложил ему выйти из фракции. "Это не звучало как предложение. Он сказал, что возможно рассмотреть такой вариант, как-то правильно отреагировать. Я сказал, что не понимаю, на что реакция. Мы ничего не нарушали и в доказательство этому есть куча моих постов", - резюмировал Дубинский.

По словам Дубинского, он потребовал исключить депутата и главу антикоррупционного комитета Анастасию Радину из фракции. "Она, пользуясь своим статусом, пишет доносы на своих коллег в иностранные структуры типа ЕС. И об этом радостно отчитывается. Эти называется госизмена и за это нужно исключать из фракции", - отметил нардеп.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский  25 января просил нардепа Александра Дубинского выйти из фракции "Слуга народа", но тот отказался. Ранее США ввели санкции против 7 граждан и 4 медиа Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов. В частности, под санкциями нардеп "Слуги народа" Александр Дубинский, экс-помощник нардепа Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук, бывший прокурор ГПУ Константин Кулик, беглый экс-нардеп Александр Онищенко, а также окружение нардепа Деркача – Антон Симоненко, Андрей Телиженко, Петр Журавель. Офис Президента анонсировал определенные шаги по привлечению к ответственности украинцев, виновных во вмешательстве в американские выборы. Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявляла, что шаги и высказывания народного депутата от "СН" Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции. Она говорила, что нардепам нужно время, чтобы изучить и обсудить ситуацию с ним. Сам Дубинский 15 января заявил, что просит собраться фракцию, чтобы объяснить свою позицию по поводу введения санкций в отношении него со стороны США из-за вмешательства в американские выборы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: