Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 25 января зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи Пивденного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го калибра, противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Недалеко от населенного пункта Хутор Вольный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один украинский воин получил ранения. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Тарамчука и Водяного, что на Приазовье, противник открывал огонь из стрелкового оружия, а у Водяного - еще и из подствольного гранатомета. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Оккупационные власти так называемой "ЛНР" подтвердили, что в нарушение объявленного режима тишины ранили украинского военного. Об этом на своей странице в соцсетях написал Андрей Марочко, называющий себя "подполковником запаса народной милиции ЛНР". "Сегодня, около 12.00 в районе ЗОЛОТОЕ-4 получил предупреждение один украинский оккупант. В случае повторных провокаций будем отправлять к Бандере", - написал предатель Марочко, который до 2014 года служил в украинской милиции, а потом перебежал на сторону боевиков. 

На оккупированной территории Донецкой области на 25 января зарегистрировано 19 222 случая COVID-19, из них летально закончились 1702. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Таким образом, уровень смертности от коронавирусной инфекции составляет 8,85%, что в несколько раз превышает аналогичный показатель на свободной украинской территории - 1,87%. Сообщается также, что за сутки выявлено еще 44 случая "обычных" пневмоний, госпитализация потребовалась в 18 случаях. Всего на лечении находятся 1698 пациентов с пневмониями, из них 666 - на кислородной поддержке (+10 за сутки).     

Компания сбежавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко «Внешторгсервис» (ВТС) вывела отжатый в оккупированном Донецке металлургический завод из-под своего управления из-за нерентабельности. Об этом пишут в сепаратистском сегменте соцсетей. При этом на Донецком металлургическом заводе (ДМЗ) сменилось руководство. Новым директором назначен Куковинец Геннадий Владимирович. "Сейчас завод становится ООО «ДМЗ». Будет совместная работа ДМЗ и ЮМЗ (Юзовский метзавод, бывший ДЭМЗ, - прим. ред.), возможен "обмен" кадрами", - сообщают местные блогеры. По их информации, всех сотрудников ДМЗ «попросили» 19 января написать заявления на увольнение с завода и на принятие их на работу в ООО задним числом - на 14 и 15 января соответственно. "Объяснили это тем, что если укажут 14 и 15 числа, то, вероятно, получат аванс в январе. При этом, руководство может сократить рабочие места и принять в «ДМЗ» не всех", - предупреждают в сообщении.

На оккупированной территории Донецкой области выпускники школ смогут сдать российский "единый государственный экзамен" (ЕГЭ). Об этом заявила называющая себя "начальником службы по контролю и надзору в сфере образования и науки" Любовь Волкова.  По ее словам, это стало возможным благодаря взаимодействию оккупационных властей с министерством просвещения Российской Федерации, Рособрнадзором и комитетом по образованию и науке Федерального собрания Госдумы РФ. "Согласно предоставленной информации Рособрнадзор утвердил четыре пункта проведения ЕГЭ Российской Федерации на территории ДНР", - заявила Волкова.

В оккупированном Донецке произошло ДТП с двумя погибшими в Кировском районе. Об этом говорится в сводке фейкового "МЧС ДНР". "На пересечение ул. Петровского и ул. Натуралистов водитель автомобиля Mitsubishi Lancer совершил столкновение с деревом, в результате чего водитель и пассажир погибли", - говорится в сообщении. Тела двух мужчин из автомобиля пришлось деблокировать при помощи гидравлического инструмента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: