Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 22 января зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», у Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета, а в районе населенных пунктов Новоселовка-2 и Авдеевка вооруженные формирования РФ применяли стрелковое оружие. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», рядом с Новолуганским, действовал вражеский снайпер. Среди украинских воинов боевых потерь нет.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" цинично отметили шестую годовщину расстрела собственными боевиками 22 января 2015 года троллейбусной остановки в Донецке, приведшего к смерти 8 мирных жителей. Об этом свидетельствует проведенная панихида в память невинных жертв пророссийских оккупантов "республики". Как известно, ровно шесть лет назад – 22 января 2015 года – в результате варварского обстрела боевиками "ДНР" микрорайона Боссе в Донецке погибло не менее 8 человек. Поскольку обвинить в этой трагедии украинскую армию было крайне сложно – люди были убиты в тылу оккупированного террористами Донецка - пропагандисты "ДНР" моментально придумали некую "диверсионную группу", которая в городе, напичканном сепаратистской полицией, МГБ и прочими "силовиками", якобы смогла беспрепятственно организовать передвижную огневую точку.

Командование вооруженных сил РФ усиливает контроль готовности к применению соединений и частей оперативной группировки российских оккупационных войск на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в сводке Минобороны Украины со ссылкой на информацию разведки. "С 17 января на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях работают комиссии из состава командований, штабов ВС РФ. Под контролем указанных комиссий с 18 по 22 января в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК, по единому плану оперативной и боевой подготовки ВС РФ, проведено неделю боевой и мобилизационной готовности с приведением отдельных подразделений в высшие степени боевой готовности", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что в ОРДЛО продолжается ротация российских кадровых офицеров на должностях командного состава оперативной группировки российских оккупационных войск. На этой неделе принял должность новый командир 1-го армейского корпуса.

На временно оккупированной территории Донецкой области (ОРДО) за 21 января зарегистрировали 218 новых случаев коронавирусной инфекции, - сообщает так называемый "минздрав ДНР». Кроме того, зарегистрирован 21 летальный случай. Всего на 22 января в ОРДО подтверждено 18 829 случаев заболевания, умерли - 1666 человек. Коэффициент смертности составил 8,85%, и он в несколько раз превышает аналогичный на свободной украинской территории. Также оккупанты приводят статистику по "обычным" пневмониям - за сутки выявлено 106 случаев, что на 20 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 72 больных. Всего на лечении - 1757 пациентов с пневмониями, из них 675 - на кислородной поддержке (+16 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики зарегистрировали 2473 случая заражения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении так называемого "минздрава ЛНР". Сообщается также об одном летальном случае за прошедшие сутки.

В оккупированном Чистяково (ранее - Торез) 14-летний подросток избил до смерти свою 17-летнюю девушку, - говорится в сообщении так называемого "МВД ДНР". В нем говорится, что местная жительница, 1967 года рождения, сообщила об обнаружении трупа несовершеннолетней племянницы с признаками насильственной смерти. Девушка на протяжении недели не отвечала на телефонные звонки, и женщина решила ее навестить.
По результатам судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть потерпевшей наступила вследствие многочисленных травм Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 14-летний друг погибшей. Подросток состоял на диспансерном учете у психиатра и часто проявлял агрессию по отношению к девушке. Фигурант задержан, по "законодательству ДНР" ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: