Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский фонд прямых инвестиций и Венгрия подписали контракт о поставках российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Венгрию. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, сообщает российский РБК.

«Этому предшествовала кропотливая работа экспертов и венгерской стороны, и российской стороны. Хотел бы отметить, что венгерские эксперты посетили и Институт Гамалеи, разработчика вакцины, и познакомились с клиническими исследованиями, проводимыми в Российской Федерации», — сказал Мурашко, подводя итоги встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто.

По словам российского министра, венгерские эксперты посетили Институт им. Гамалеи, а также ознакомились с клиническими исследованиями препарата на территории России. Кроме того, была проведена тщательная инспекция производственных площадок вакцины, добавил он. По словам Мурашко, первые дозы «Спутника V», поставленные в Венгрию в декабре, прошли соответствующие экспертизы.

Ранее сообщалось, что венгерский регулирующий орган намерен выдать шестимесячное временное разрешение на применение российской вакцины "Спутник V".  Накануне стало известно, что Россия подала заявку на регистрацию своей вакцины против коронавируса "Спутник V" в Европейском Союзе.

Вакцина "Спутник V" разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ. Он не сертифицирована на уровне ВОЗ, поскольку не прошла третий этап клинических испытаний. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: