Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США должны помочь Украине преодолеть не только внешнюю угрозу со стороны России, но и внутренних врагов - коррупцию и отсутствие эффективных институтов демократического управления. Об этом заявил в Сенате США кандидат на должность государственного секретаря Энтони Блинкен, - сообщает "Укринформ".

«Я провел много времени (занимаясь политикой - ред.) относительно Украины, когда был последний раз в правительстве. Я разделяю вашу преданность в попытках помочь ей, особенно в противостоянии агрессии, которую мы увидели со стороны России - как в отношении аннексии Крыма, так и, конечно, и конфликта на Донбассе», - ответил Блинкен на вопрос сенатора Криса Мерфи.

Кандидат на должность главы Госдепа в очередной раз подчеркнул, что будет поддерживать предоставление летального оружия Украине, которая борется с агрессией РФ. В то же время он отметил: «Россия - это внешняя угроза (для Украины - ред.). Впрочем, существует угроза изнутри - это коррупция, это отсутствие институтов, обеспечивающих эффективное управление страной. И мы должны помочь украинцам в ​​этом тоже».

Иначе, по словам Блинкена, даже если украинцы преодолеют внешний вызов, с внутренними угрозами «будет очень сложно построить жизнеспособную демократию».

Как сообщалось ранее, комитет по международным отношениям Сената США во вторник проводит слушания по утверждению Энтони Блинкена в должности государственного секретаря в администрации Джо Байдена. Инаугурация Байдена состоится 20 января.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: