Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 19 января зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» у Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов, станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберного пулемета. На обстрел наши защитники дали противнику адекватный ответ. Среди украинских воинов боевых потерь нет.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин в духе ликвидированного предшественника Александра Захарченко, который собирался "идти на Киев, Варшаву и Лондон", заявил претензии на расширение ареала пророссийских оккупантов. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 1". "Конечно же, нам хотелось бы победы, и мы к этому готовы, приложим все усилия, которые у нас есть. И применить все то, что у нас есть. И, конечно же, нас тогда только ДНР и ЛНР не устроит. Нам тогда нужна вся Новороссия. Нам нужно тогда гораздо большая территория. Поэтому для Украины это очень болезненный будет шаг. Украины тогда уже точно не будет. Что останется, посмотрим», – заявил главарь "ДНР".

Оккупанты отдельных районов Донецкой оласти (ОРДО) готовят юридический переворот с далеко идущими последствиями - лишением гражданских и имущественных прав донецких граждан Украины, которые не примут или не будут иметь шансов принять паспорта так называемой "ДНР". Об этом сообщает российское издание "Спектр". Отмечается, что указанные меры оккупантов могут затронуть от полутора до двух миллионов человек. Как стало известно «Спектру» от источника, близкого к главарю "ДНР" Денису Пушилину, в Донецке проходят обсуждения проекта, результатом которого может стать полный отрыв от региона переселенцев и тех, кто еще держится за Украину. "Законопроект" написан на основе закона о гражданстве непризнанной республики Абхазия. Предполагается, что этот "закон" ограничит владельцев паспортов Украины с донецкой пропиской в праве продажи собственных квартир и домов, покупки любой недвижимости и занятии предпринимательской деятельностью. 

На оккупированной территории Донецкой области по состоянию на 18 января подтверждено 18 149 случаев COVID-19, умерли 1604 человека. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». Таким образом, коэффициент смертности в ОРДО составил 8,84%, что в несколько раз превышает аналогичный показатель на свободной территории Донецкой области (1,84%). За 18 января оккупанты диагностировали 244 новых случая коронавирусной инфекции, зарегистрировано еще 20 летальных случаев. Кроме того, за сутки выявлено 86 случаев пневмоний, которые в ОРДО отказываются связывать с коронавирусной инфекцией (на 33 случая больше, чем за прошедшие сутки). Из них госпитализированы 67 пациентов. Всего на лечении находятся 1777 пациентов с пневмониями, из них 687 - на кислородной поддержке (+17 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области в условиях запрета со стороны оккупантов "ДНР" на выезд на свободную территорию Украины действуют "фирмы", которые наживаются или вовсе обманывают пенсионеров. Об этом пишут в соцсетях. "Дельцы-посредники продолжают делать "бизнес", вернее деньги. В ход идет агрессивный маркетинг", - пишут в местных пабликах об услугах "помощи в получении пенсии", которую разносят по почтовым ящикам в ОРДО. В сообщении отмечается, что "про "без процентов" нагло врут, разводя наивных пенсионеров. Процент за свои услуги они берут очень хороший - иногда размером в одну пенсию". При этом "посредники" не стесняются использовать логотип "Ощадбанка", который не имеет никакого отношения к такой рекламе в ОРДО.

В Ворошиловском районе оккупированного Донецка из-за порыва на сетях теплоснабжения остались без отопления семь многоэтажных домов и пять объектов соцсферы. Об этом сообщил так называемый "глава администрации" Донецка Алексей Кулемзин в соцсети. По его словам, на котельной, подведомственной ГП «Донецкая железная дорога», обнаружили порыв на сетях теплоснабжения. "Без отопления 7 многоквартирных домов и 5 объектов социальной сферы. На данный момент ведутся ремонтные работы", - сообщил Кулемзин. Напомним, что в ОРДО с 17 по 22 января установилась холодная погода с температурой воздуха ночью 16-21° мороза, днем 9-14° мороза.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: