Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ОБСЕ допустила представителей фейковых "общественников" "ДНР/ЛНР" к заседанию ТКГ, таким образом, де-факто превратив Трехстороннюю контактную группу "в пятистороннюю". Так оценил сегодняшнее заседание в политической подгруппе ТКГ украинский представитель ОРДО Сергей Гармаш.

"ОБСЕ превзошла себя в стремлении угодить РФ. Это уже не субъективизация ОРДЛО, это уже субъективизация и закрепление в дипломатическом процессе "ДНР/ЛНР"!, - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

"Утро началось с того, что представитель ОРЛО в политической подгруппе ТКГ Родион Мирошник выдал на своем телеграмм-канале сообщение: "Сегодня впервые в заседании политической группы (Трехсторонней - "ОстроВ") Контактной группы по Донбассу примут участие общественные советники от ЛНР и ДНР. Теперь от ЛНР и ДНР в Минском переговорном процессе кроме официальных представителей будут принимать участие и представители республиканской общественности… Республики воспользовались своим правом расширить состав делегаций…"

На вопрос членов украинской делегации о том, кто такие "общественные советники", каков их статус, на каком основании "ДНР/ЛНР" считают себя членами Трехсторонней (!) контактной группы, и почему вообще звучат формулировки "ДНР", ЛНР", "республики", отсутствующие в Минских соглашениях, ответа не последовало. 

"Естественно, когда на мониторах появились окошки с новыми людьми, а представительница ОРДО Михайлова предстала, восседая на фоне двуглавой курицы, в компании еще двух человек, украинская делегация задала вопрос координатору подгруппы от ОБСЕ Пьеру Морелю: "Кто эти люди?", - сообщает С.Гармаш.

Господин Морель, продолжает он, не сумел ответить на этот вопрос, сообщив, что на Минских переговорах якобы "не принято поднимать вопрос статуса участников". Не ответил он и на вопрос украинской стороны, кто принял решение о включении никому не известных "общественников" в закрытый дипломатический процесс. 

В свою очередь, представители ОРДЛО Мирошник и Михайлова в очередной раз заявили, что определять состав своих делегаций они будут сами "как сторона переговорного процесса". По их словам, они уведомили о составе своих "делегаций"…. нотой фейковых "МИДов" несуществующих "республик"! 

"Какие такие "МИДы" и куда они направили свои "ноты"? - задает риторический вопрос С.Гармаш.

Но и этот вопрос остался без ответа со стороны координатора подгруппы от ОБСЕ Пьера Мореля. "К сожалению, господин Морель не поддержал Украину в стремлении выяснить, кто эти люди и кого они представляют", - пишет С.Гармаш.

"Таким образом, профанация Минских переговоров по Донбассу доведена ОБСЕ до полного апофеоза. Сначала она де-факто согласилась с тем, что РФ сама себя назначила "посредником" в переговорах с Украиной по… конфликту России с Украиной. Потом ОБСЕ своим бездействием способствовала превращению Трехсторонней контактной группы в де-факто пятистороннюю. Она не замечала, что в переговорах участвуют не представители ОРДЛО, как это записано в Минских соглашениях, а "министры" квазиреспублик, да еще на фоне их "государственной" символики. А теперь к работе в политической подгруппе были допущены еще и "общественные советники от ЛНР и ДНР", - резюмирует он.

По мнению представителя украинской команды политической подгруппы ТКГ от ОРДО, ОБСЕ создает опасный прецедент, "проглотив появление неких "общественных советников", не поинтересовавшись ни их статусом, ни дипломатической процедурой их допуска". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: