Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Увеличилось количество онлайн-мошенничества и соответственно обращений к киберполиции из-за перехода в 2020 году на работу в формате онлайн большого количества граждан и компаний.  Об этом в ходе международной конференции "Безопасный онлайн 2020 года. Современные вызовы" сообщил первый заместитель председателя Департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Крапива, - сообщает "Укринформ".

"Количество обращений в Департамент киберполиции выросло в разы, но мы считаем, что это связано с двумя факторами. Первый это то, что в текущем (2020 - ред.) году подавляющее большинство граждан и компаний перешли на онлайн-сферу, и данной деятельностью заинтересовались кибер-воры, кибер-мошенники ", - сказал Крапива.

Другая составляющая большого количества обращений, по словам Крапивы, связана с работой подразделений Нацполиции по информированию граждан о том, каким образом и в каких случаях они имеют возможность обращаться в подразделения киберполиции.

"В подразделении работает сервисная служба, и ключевой ее задачей является то, что гражданам не нужно идти в участки полиции, а они онлайн могут подать соответствующее обращение в подразделения НПУ", - отметил Крапива.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: