Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Управлении государственной охраны Украины заявили, что военнослужащие, которые не пропускают в здание Конституционного суда Украины главу КС Александра Тупицкого, действуют в рамках законных полномочий. Об этом говорится в сообщении УГСО в Facebook.

"В связи с обращением в Управление государственной охраны Украины Государственного бюро расследования о соблюдении положений Конституции Украины, Уголовного процессуального кодекса Украины, выполнения требования указа президента Украины 29.12.2020 № 607/2020, а также для устранения рисков, в связи с которыми был отстранен Тупицкий Александр Николаевич от должности судьи Конституционного суда и для недопущения последнего в помещение Конституционного суда на срок действия указа 29.12.2020 № 607/2020 два месяца, военнослужащие Управления государственной охраны действуют только на основании и в рамках, предусмотренных действующим законодательством", - отметили в УГСО.

Как сообщалось ранее,  сотрудники Управления государственной охраны не пропускали на работу отстраненного от должности судьи главу Конституционного Суда Александра Тупицкого, который вернулся с отдыха в ОАЭ. 

Ранее, 29 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский подписал указ об отстранении Тупицкого от должности судьи КС сроком на два месяца, однако Тупицкий все равно ходил на работу в Конституционном суде. На новогодние праздники Тупицкий вместе со своей семьей отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: