Суббота, 27 февраля 2021, 14:241614428663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Жители ОРДО, по обманной схеме делающие покупки в крупнейшем интернет-магазине AliExpress, массово жалуются, что фейковая "Почта Донбасса" фактически ворует оплаченные ими посылки. Это следует из сообщений в социальных сетях. 

Из Китая в поселок Куйбышево Ростовской области посылка доходит за неделю, а из Куйбышево в оккупированный Донецк идет месяцами или вовсе теряется. В базе так называемой "Почты России" они числятся, как полученные в Куйбышево, но до адресатов на оккупированной территории не доходят, - жалуются обманутые покупатели. "Деньги покупателям за пропавшие посылки Али-экспресс не возвращает. Он их отправил - "Почта Донбасса" их получила. Многие оформили заказы на десятки тысяч рублей. Где искать крайних, непонятно. Никаких вразумительных объяснений "Почта Донбасса" по этому поводу не даёт. Она вообще не считает нужным объясняться со своими клиентами, пользуясь правом монополиста на оказание такого рода услуг", - пишут они.

Как сообщал "ОстроВ", оккупационные власти "ДНР" придумали мошенническую схему доставки на неподконтрольную территорию посылок из-за рубежа. 

Возможность доставки на оккупированную территорию товаров, заказанных через Интернет во всемирно известных магазинах, была представлена как большая победа почтового ведомства "республики". При этом AliExpress и другие площадки, торгующие через Интернет, не готовы отпускать товары на неподконтрольную законной власти территорию. Иными словами, невозможно сделать заказ с доставкой в оккупированный Донецк. 

Чтобы обойти международный запрет оккупационные власти придумали выход: в качестве получателя заказа указывается анонимный арендатор абонентского ящика в приграничном с Украиной селе Куйбышево Ростовской области Российской Федерации. В качестве дополнительной и не интересующей отправителя информации указывается адрес заказчика на оккупированной территории. Таким образом, получается, что некто, возможно представитель фейкового ГП "Почта Донбасса", забирает в селе Куйбышево присланные и оплаченные товары, затем нелегально переправляет их через неконтролируемый участок российско-украинской границы и доставляет реальному заказчику. Чтобы окончательно замаскировать, по сути, контрабандную доставку товара на неподконтрольную территорию, заказчику в специальной инструкции предписывается не указывать город и страну, где он проживает, ограничиваясь лишь индексом. Таким образом, факт отправки покупки в непризнанную "ДНР" нигде не фиксируется - официально она получена в селе Куйбышево Российской Федерации. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: