Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Явка на сборы "резервистов", которые главари "ЛНР" и "ДНР" объявили в конце минувшего года, составила 11% и 14% соответственно. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей.

"Как известно в конце года в республиках были проведены учения сил гражданской защиты и сборы резервистов. Объявленные мероприятия по сверке военнообязанных лиц показали, что в ЛНР присутствовало 11%, а в ДНР 14% от общего количества таковых", - говорится в сообщении.

Причин низкой явки, по мнению местных блогеров, несколько. Во-первых, повсеместное элементарное игнорирование и уклонение "военнообязанных ДНР". А во-вторых, жители попросту отсутствуют в "республиках", а "военкоматы" продолжают подавать списки с их данными.

Как сообщал "ОстроВ", в ноябре прошлого года "главари ЛНР/ДНР" издали "указы" "О проведении контрольного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе на пункты предварительного сбора граждан". Представители "силовых структур" начали проводить поквартирный опрос на предмет выявления "граждан, пребывающих в запасе".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: