Воскресенье, 28 февраля 2021, 04:521614480777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство торговли США ввело санкции против китайской компании Skyrizon – инвестора в украинскую "Мотор Сич". Об этом говорится в пресс-релизе министерства, - сообщает Liga.net.

"Skyrizon, китайская государственная компания, предпринимает усилия приобрести и освоить иностранные военные технологии, что представляет значительную угрозу национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США", – говорится в сообщении.

Введение санкций должно стать предупреждением экспортерам о тесной связи Skyrizon с армией Китая, - добавляют в Минторговли.

Американские санкции предусматривают включение Skyrizon в новый список MEU (Military End-User), куда заносятся компании, действующие в интересах китайской армии. Для таких компаний США вводят ограничения на экспорт, реэкспорт и перемещение товаров внутри страны. Для проведения подобных операций, компаниям требуется дополнительное лицензирование.

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли.

Как сообщалось ранее, В апреле 2018 года акции Мотор Сичи были арестованы по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств в возбужденном в июле 2017 года уголовном деле о госизмене и покушении на диверсию. Арест акций ограничивает влияние новых инвесторов на компанию. За это время на Мотор Сичи не прошло ни одно собрание акционеров и невозможна выплата дивидендов. В ноябре 2020 года дочерняя компания Skyrizon китайской Beijing Xinwei Technology Group и DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского сообщили о намерении подать обновленную совместную заявку в АМКУ на покупку "Мотор Сич", которая станет уже четвертой с августа этого года. В начале декабря китайские инвесторы направили в международный арбитраж инвестиционный спор с целью взыскания с государства Украина ущерба, который оценили в $3,5 млрд.
12 января 2021 года Шевченковский районный суд Киева отказал в снятии четырех однотипных арестов с 56% акций ПАО "Мотор Сич" по ходатайствам инвесторов Мотор Сичи (Бизнес Хаус Хелена и Skyrizon).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: