Пятница, 26 февраля 2021, 17:401614354037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 14 января зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Так, недалеко от Водяного, что на Приазовье, оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых гранатометов. А в пригороде Марьинки, кроме стрельбы из гранатомета, противник совершил несколько выстрелов из стрелкового оружия. В результате обстрела противником наших позициӥ в районе Гнутово получил ранения один военнослужащий. Ему оказана медицинская помощь, состояние оценивается как стабильное.

На оккупированной территории Донецкой области зарегистрировано 17 158 случаев COVID-19, из них 1514 - летальных случаев. Об этом сообщает фейковый "минздрав ДНР". Таким образом, коэффициент смертности от коронавирусной инфекции в ОРДО составил 8,82%, что в несколько раз превышает аналогичный показатель на свободной территории Украины и в мире. За минувшие сутки в ОРДО выявили еще 341 COVID-19. Умерли 25 больных. Также сообщается, что за сутки выявлено 106 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 82 человека. Всего на лечении - 1797 пациентов с пневмониями, из них 684 - на кислородной поддержке.

В ОРДО первыми пройдут вакцинацию от коронавирусной инфекции российским препаратом «Спутник V» сотрудники фейковых "силовых" ведомств здравоохранения, образования и соцсферы. Об этом пообещал главарь "ДНР" Денис Пушилин. В заявлении главаря оккупационной власти сказано, что иммунизация населения будет добровольной, а процесс, включая тестирование на этапе подготовки к приему вакцины, для первоочередных категорий граждан будет бесплатным. Дата начала вакцинации не называется. Напомним, что российскую вакцину "Спутник V" одобрил Минздрав РФ 11 августа 2020 г., несмотря на то, что третья фаза ее испытаний не проводилась. 

На оккупированной территории Донецкой области на 1 октября 2020 года на учете в органах "пенсионного фонда ДНР" находились 670,3 тыс. пенсионеров. Об этом сообщило так называемое "минэкономразвития ДНР". «В расчете на 1000 человек постоянного населения республики приходится 295 пенсионеров», - говорится в документе "министерства". Также сообщается, что средний размер назначенных месячных пенсий в январе-ноябре 2020 года увеличился на 20,5% (на 1 октября 2019 года – 6089 руб.) и составил 7337 руб. (по местному курсу на сегодня - это 2768 грн.). Для сравнения, на свободной территории Украины в 2020 году средняя пенсия увеличилась на 400 грн - до 3410 грн.

В оккупированном Донецке отрезали от электро- и газоснабжения бывший стадион "Шахтер", на котором в последнее время тренировались дети из спортивных футбольных секций. Об этом пишут в соцсетях. "Стадион «Шахтер» в Донецке – знаковое спортивное сооружение,.. до недавнего времени здесь продолжались тренировки юных футболистов, но сейчас стадион переживает не лучшие времена", - говорится в сообщении. "Спортивному сооружению отрезали свет и газ за долги – это ставит крест на поддержании футбольного газона в приемлемом состоянии и тренировках детей. В плачевном виде дренажная система стадиона. Причина отключения от коммунальных благ – долги", - сообщают местные блогеры. В сообщении общими словами говорится о возникшей проблеме. "Компания «А» задолжала компании «В», при этом обе принадлежат компании «Х», и администрация города решила наказать в данном ситуации не кого-то из них, а донецких детей, которые хотят заниматься футболом", - пишут в местных пабликах.

Оккупанты "ДНР" объявили о поиске арендатора для объекта отжатого недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по пер. Покрышева, д. 1. Об этом говорится на "официальном сайте ДНР". "ФГИ ДНР намерен передать в аренду объект недвижимого имущества, обращенного в государственную собственность по решению суда, а именно: комплекс зданий и сооружений общей площадью 1815,2 кв. м (основное здание лит. Г-4 общей площадью 1794,2 кв.м, домик охраны лит. Д площадью 21 кв.м, ограждения №5-8), расположенный по адресу: г. Донецк, пер. Покрышева, д. 1", - говорится в сообщении. По указанному адресу до российской агрессии находился ООО "Торговый дом "Энергостил".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: