Воскресенье, 7 марта 2021, 20:141615140887 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба представил сайт UKRAINE.UA - цифровой портал о современной Украине для иностранных аудиторий. Об этом сообщает МИД Украины.

«Мы создали сайт UKRAINE.UA, чтобы мир узнал настоящую Украину: креативную, динамичную, инновационную. Страну разнообразия и чарующей природы. Страну свободы и достоинства. Страну, в которой тысячелетняя история и культура дополнены амбициозным видением будущего», - заявил министр.

По его словам, к созданию проекта были привлечены ведущие специалисты и профильные агентства, и он будет оставаться открытым к сотрудничеству и развитию и после запуска.

«В частности, на сайте размещен фотобанк "Украина", который я анонсировал летом. Тогда на мой призыв откликнулись многие фотографы, замечательные работы которых впоследствии вошли в сборник. Фотографии можно свободно использовать в некоммерческих целях для продвижения Украины за рубежом», - сообщил Кулеба.

Министр добавил, что главными драйверами создания проекта были Министерство иностранных дел и Украинский институт, а его целью является формирование положительного имиджа Украины за рубежом. По словам главы МИД, в настоящее время работает англоязычная версия сайта, а в течение 2021 года планируется запуск французской, немецкой, испанской, арабской и китайской языковых версий.

«Иностранцы смогут познакомиться с Украиной онлайн, заинтересоваться ею и впоследствии посетить, инвестировать или приехать на обучение в нашу страну», - отметил глава МИД Украины.

Дмитрий Кулеба выразил искреннюю благодарность команде МИД, всем партнерам и участникам создания сайта, прежде всего, Посольству Великобритании в Украине. К работе над проектом присоединились Программа развития ООН в Украине, Depositphotos, Ukraїner, «Ильяшев и партнеры», Офис по привлечению инвестиций UkraineInvest, Украинский государственный центр международного образования, Государственное агентство развития туризма Украины, Украинский институт национальной памяти, Ассоциация въездных туроператоров Украины, Ukrainian Fashion Week, Общественный Союз «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии», экспертка по винной культуре и преподаватель Ukrainian Wine & Spirit School Евгения Николайчук, Украинский культурный фонд, украинские фотографы, стартапы, культурные учреждения.

Дмитрий Кулеба призвал всех, кто имеет идеи, как улучшить сайт, хочет передать фотографии для фотобанка или поделиться своими впечатлениями о проекте, воспользоваться адресом обратной связи, размещенном на сайте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: