Воскресенье, 24 января 2021, 06:591611464359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина ведет переговоры со всеми ведущими производителями вакцины от COVID-19 еще с мая 2020 года. Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Украина как начала вести переговоры в мае прошлого года со всеми ведущими компаниями, которые в то время находились на второй или в начале третьей стадии клинических испытаний, мы так с ними и ведем переговоры… В том числе и с китайской компанией Sinovac, с которой мы начали переговоры еще в мае, но активная стадия началась в сентябре прошлого года", - сообщил он.

"Поэтому все эти манипуляции, которые пытаются разгоняться некоторыми политическими деятели, цену которым мы все знаем, цель одна - навести ужас и держать в страхе украинцев", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, 11 января группа фармацевтических компаний "Лекхим" заявила, что заключила соглашение с китайским производителем вакцин Синовак (Sinovac Biotech) на поставку в Украину 5 млн доз против COVID-19. Также отмечалось, что в 2022 году компания наладит производство вакцины на украинском предприятии ЧАО «Лекхим-Харьков».

Ранее были обнародованы результаты клинических испытаний вакцины от COVID-19 китайской компании Sinovac Biotech в Бразилии, согласно которым эффективность их вакцины составляет 50,4%.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в случае, если вакцина не будет соответствовать требованиям эффективности не ниже 70%, компания-производитель возмещает средства в полном объеме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: