Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Люди, которые прививаются против COVID-19 в Польше, получат документ о подтверждении прививки. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Польши Анна Голавска, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

После вакцинации подтверждение поступит в виде QR-кода, который можно загрузить из личного кабинета на сайте электронного правительства или учетной записи системы здравоохранения. Также будет возможно распечатать документ в пункте вакцинации.

"Код будет так называемым паспортом вакцинированного лица, подтверждающий, что человек был привит и может использовать права, на которые имеют право вакцинированные люди", - сказала Голавска.

Предложение о таких "паспортах" было включено в национальные программы иммунизации Польши, принятой правительством в декабре, в которых отмечалось, что вакцинированные люди смогут пользоваться услугами здравоохранения без дополнительного тестирования и им также не придется проходить карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19.

Несколько стран ЕС, таких как Кипр и Греция, выступили за отмену карантина и других ограничений на въезд для путешественников, которые будут иметь "паспорт вакцинации".

Однако до сих пор неясно, на каких условиях может основываться такая общеевропейская сертификация и будет ли она осуществлена. По состоянию на конец прошлой недели Польша получила 697 320 доз вакцины Pfizer/Biontech, вакцинированы 200 022 человека. На этой неделе Варшава ожидает получения первых доз американской вакцины Moderna.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: